07.06.2023
19.05.2023
18.05.2023
18.04.2023
14.04.2023
12.04.2023
20.03.2023
27.02.2023
Сегодня впервые побывали в вашем уютном театре на спектакле "Пять историй про любовь". Огромное спасибо всем исполнителям!Тонкий и чувственный спектакль!
16.02.2023
Первый раз были в театре "Суббота" и попали на спектакль "Лёха".
Да, декорации впечатляют, начиная с туалетной комнаты.
Я попала в свою юность. Хорошо описан характер героя. Прямо мой отец. Только я не поняла - почему это драма и почему актрисы играют с таким надрывом, что через 10 минут захотелось от безысходности повесится. Жуткий депресняк. Герой жизнерадостный человек и прожил счастливую, насыщенную, достойную и достаточно обеспеченную жизнь. Что тут плохого. А то, что не всегда всё у них было в семье гладко (обиды, непонимания...), так на то и жизнь. У всех так. По сравнению с моей жизнью ( а я её не считаю несчастной) у героя жизнь в разы "роскошнее"(одни "Жигули" чего стоят).
05.02.2023
Поражены с подругой в самое сердце стрелами спектакля «Много шума из ничего». Актёрские состав - огонь! Красный костюм Дона Педро, крылья Беатриче, желудок Бенедикта, мальчишник Клаудио, наряд невесты Геро, даже чётки-кубик Рубика Франчески - это нереально круто! Шекспиру не снилось. И нам теперь не уснуть, честное слово. Браво! Брава! Невозможно не любить ТАКОЙ театр ❤️
01.02.2023
31 января 2023 года смотрели потрясающий спектакль "Друг мой" по по пьесе Константина Стешика, Спектакль совсем небольшой, в одно действие. Не слишком насыщен персонажами. Что ещё? Загадочен, таинственен. О чём? Об усталости и об одиночестве. Так и не понятно до конца, это медленно проходит одна ночь или стремительно пролетает целая жизнь. В общем – надо видеть и слышать, а лучше ещё – смотреть и слушать. Актёры все без исключения великолепны! Спасибо прекрасному театру!
28.01.2023
Мы услышали вас! То что вы хотели сказать легло в сердце глубоко и надолго! Это было удивительное сочетание попытки показать удаленность и стертость из реальности тех героических блокадных событий и в то же время остороты и бессмертности темы! Стеклянный колпак отделял нас и героев. Но от этого ещё тяжелее! Мы ничего не можем сделать, никак не можем помочь, поучаствовать... Никакого нашего участия и вмешательства (даже оценочного) не предполагается! Это и очень правильно! Мы не имеем на это право! Просто знайте, просто помните! Цену своего комфорта и спокойствия! Вышла на улицу и думаю, а чего стоило актерам сыграть это, показать отсутствующий взгляд, нюансы речи и движение!! Просто спасибо вам за эту работу!крутая работа художника!!!
27.01.2023
Была на спектакле «Скамейка» 7 января. Очень хотела попасть на постановку с участием Марины Конюшко и Владимира Шабельникова. На Рождество мечты сбываются) С помощью этих прекрасных актеров я погрузилась в волшебный мир искусства. Моя душа то плакала, то смеялась, сердце то замирало от боли, то бешено стучало в ожидании счастья. Время как будто остановилось. Мне хотелось бесконечно слушать, как Марина поет, смотреть, как они двигаются…
«Ежедневно десятки тысяч мужчин обманывают своих женщин»… А женщины обманываются… Готовы обманываться в обмен на иллюзию любви…
27.12.2022
Шикарный спектакль, получила неповторимое удовольствие!!!!!
Спасибо актёрам,великолепно играли!!!!
15.12.2022
Финал спектакля удался, в том смысле, что атмосфера Ремарка состоялась. Насколько это возможно при перенесении романа в пьесу. Это самое слабое звено спектакля. Ремарк сложно передается вне книги, даже кино проблема, а уж театральные подмостки...
Итак, краткие итоги. Литературная обработка текста на троечку, непосильный труд в принципе. Несколько устаревшая сценография и режесура, все-таки спектаклю очень много лет, прям совсем много. Например, некоторые Додинские вещи конца 90-ых просто невозможно смотреть сейчас. Здесь не так чувствуется, но привкус остается. Немножко смущает возраст труппы. Перебор с годами присутствует, получается немножко не Ремарк. И совсем плохо с госпожой Линьковой в роль Пэт. Даже не буду писать об этом, обидитесь.
Зато актерский ансамбль удался. Честно, искренне, заслужили и аплодисменты и овации в финале.
Зал полный, всем в восторге, даже меня пробило на слезу минут за пять до финала.
Пойду еще в "Субботу", хочу посмотреть что-нибудь из классики, чтобы не спотыкаться на литературной основе, и что-нибудь из современного, чтобы посмотреть диапазон актеров.
В целом понятно почему зал всегда полон, почему отзывы хорошие- крепкий, близкий к классическому театр без богомоловских штучек (да и без бутусовских тоже). Спасибо всем и успехов.
09.11.2022
Спектакль "Ревизор" 08.11.2022 - прекрасно! Очень-очень понравился
09.11.2022
Посмотрели с дочкой прекрасный спектакль по мотивам дневников Ю.А. Прекрасно! Получили истинное удовольствие! В чем прелесть такого камерного театра? Ты как будто сам принимаешь участие, актеры смотрят прямо на зрителей, между ними практически нет границы - это очень подкупает. Обожаю "Субботу"! Спасибо!
25.10.2022
Сегодня получила колоссальное удовольствие от посещения театра. Действительно,"театр начинается с вешалки": обаятельные администраторы, корректно-застенчивая гардеробщица, ненавязчивый музыкальный фон в фойе и удивительно домашняя "камерность" театра, где все уютно и удобно для зрителя.
"Пять историй про любовь" - самобытный, увлекающий трагикомический спектакль. Яркая игра актеров. Нет, вернее не игра, а жизнь в пьесе, именно жизнь. Каждое движение - правда, каждое слово - эмоция, затрагивающая струны души...
Оркестрик как отдельно взятая роль выше всяких похвал. Все действо органично и логично. Примите искреннюю благодарность от зрителя и труппе, и осветителям, и декораторам, и режиссеру... и всем тем, кого не видно на сцене, но чьё мастерство украшает нашу жизнь - жизнь простых обывателей.
С уважением, Е. Л. Семенова.
15.10.2022
Замечательный спектакль "Ревизор", показанный в Норильске вашим театром, просто великолепен, прекрасная игра артистов, всё в современном стиле, действительно очень и очень понравился, приезжайте ещё, спасибо большое за подаренные настроение
07.10.2022
"ВОЛШЕБНЫЕ" ОЧКИ.
Никогда не считал себя театралом, почитателем сего искусства. В школьные годы такие походы в театр были в обязательном порядке у классного руководителя. Для нас же, школьников 80-х, наверно, это была по бОльшей части возможность прикупить в буфете чего-нибудь вкусненького. Пироженку, трюфеля, или бутербродик с мааахонькой кучкой икры (реже осетровой), красной рыбки, или копченой колбаски. Ну, а когда сидели в темном зале, то не особо вникая в суть происходящего на сцене действа, смеялись, шептались друг с другом и по сути просто отбывали время.
Пост свой пишу лишь потому, что вчера в моей голове или сущности произошло какое-то Чудо! В честь Дня Учителя, вместе с супругой и ее подругой приехали в театр "Суббота" на Звенигородской улице на спектакль "Пять историй о любви".
Как "истинные заядлые театралы", перед спектаклем отведали в буфете вкусняшек в виде бутербродиков и пироженок под чашечку (стоит отметить очччень даже неплохого!!!) кофе и вошли в зал.
Сначала мне показалось что мы пришли в какой-то ночной клуб, где будут танцы, громкая музыка и дым коромыслом до утра. Но затем выключили свет и началось само действо.
В небольшом зале на 37 мест в 5 рядов все зрители сидят так, что никакой самый огромный толстый дядька или крупная тетя тебе не загораживают сцену. Я приготовился (СТЫДНО конечно, но пишу честно) прочитать в смартфоне все новости телеграмм-канала и "в контакте" за день, которые не смог видеть во время своей работы.
Однако быстро понял, что буду в глазах артистов выглядеть подловатенько, как неблагодарный зритель.
Тогда я сел поудобнее и прикрыл глаза, намереваясь вздремнуть...
Но со сцены стали звучать фразы, которые вытащили меня из объятий Морфея, и я стал смотреть на артистов повнимательнее.
Годы уже берут свое. И глаза конечно совсем не те, как в 1987 году, когда я сидел за "штурвалом" электропоезда под номером 1025 и мчал от Московского вокзала вдаль, чувствуя себя чуть ли не космонавтом. Поэтому все артисты для меня были на одно лицо...
И тут я вспомнил, что в сумке у меня лежат очки, которые я одеваю раз в квартал, а то и реже, чтобы рассмотреть ценники в магазинах. И вот как только я их надел, в этот момент и произошло это самое ЧУДО!!! Я моментально погрузился в мир исскуства с головой! Очки были "волшебные"!
Сон и телефон сразу испарились, и я вместе с артистами фактически сам ушел в образ. Все что дальше происходило на сцене, шло как бы на одном дыхании. Мы вместе с ними вернулись в свое советское детство и юность. Не обошли стороной Память о страшной Войне и горе милллионов людей.
Вобщем, благодаря этому маленькому театру "Суббота" (это мой самый любимый день недели!) и профессионализму актеров, живущих в своих образах, за какие-то 2 часа я наверно стал Театралом! Браво!!!
И огромное спасибо моей любимой супруге и ее подруге, которые меня "переформатировали", или "ПЕРЕЗАГРУЗИЛИ", "обнулили", как модно теперь глаголить.
Мой пост - это не реклама, а истинное восхищение от маленького Театра и его Великих тружеников!!! Еще раз БРАВО!!!