Главный
режиссёр
театра
Андрей
Сидельников

О театре

  • История
  • Основатель
  • Главный режиссёр
  • Сцены и залы
  • Документы
  • Конкурсные процедуры

Архив
спектаклей

Отзывы

Новости

Пресса

Отзывы

Написать отзыв
Без спектакля
  • Без спектакля
  • Планета «Суббота»
  • Маленькие трагедии
  • Еще один поход хитроумного идальго Дон Кихота Ламанчского и его верного оруженосца Санчо Панса, а также их старых и новых знакомых в ожидании конца известных времён, или Просто Дон Кихот
  • Уголь / Когда я был Андреем
  • Московский мусор / Я монстр
  • Арбуз / Война завтра не закончится
  • Планета людей
  • Друг мой
  • Опера нищего
  • Прощания не будет…
  • Родькин чердак
  • Holden
  • Марево любви
  • Сталлоне любовь корова
  • Отец
  • Вещь
  • Цацики и его семья
  • Лёха
  • 872 дня. Голоса блокадного города
  • Наш городок
  • Ревизор
  • Цацики идет в школу
  • Скамейка
  • Много шума из ничего
  • Офелия боится воды
  • Свадьба с генералом
  • #Прощайиюнь
  • Недопесок Наполеон III
  • Спасти камер-юнкера Пушкина
  • Удивительное путешествие кролика Эдварда
  • Пять историй про любовь
  • Мама, папа, сестренка и я
  • Герои и Боги
  • Денискины рассказы
  • Три товарища
  • Митина любовь
  • Окна, улицы, подворотни
Отправить
Любой спектакль
  • Любой спектакль
  • Планета «Суббота»
  • Маленькие трагедии
  • Еще один поход хитроумного идальго Дон Кихота Ламанчского и его верного оруженосца Санчо Панса, а также их старых и новых знакомых в ожидании конца известных времён, или Просто Дон Кихот
  • Уголь / Когда я был Андреем
  • Московский мусор / Я монстр
  • Арбуз / Война завтра не закончится
  • Планета людей
  • Друг мой
  • Опера нищего
  • Прощания не будет…
  • Родькин чердак
  • Holden
  • Марево любви
  • Сталлоне любовь корова
  • Отец
  • Вещь
  • Цацики и его семья
  • Лёха
  • 872 дня. Голоса блокадного города
  • Наш городок
  • Ревизор
  • Цацики идет в школу
  • Скамейка
  • Много шума из ничего
  • Офелия боится воды
  • Свадьба с генералом
  • #Прощайиюнь
  • Недопесок Наполеон III
  • Спасти камер-юнкера Пушкина
  • Удивительное путешествие кролика Эдварда
  • Пять историй про любовь
  • Мама, папа, сестренка и я
  • Герои и Боги
  • Денискины рассказы
  • Три товарища
  • Митина любовь
  • Окна, улицы, подворотни

Полина

Санкт-Петербург

25.02.2024

Никогда и нигде не писала отзывы! Но уже прошло два дня после просмотра спектакля «Планета людей», а я не могу прийти в себя ДО СИХ ПОР! А именно, от невероятно талантливой Софьи Андреевой! Я на этой постановке второй раз, и, скажу честно, пришла только из-за Софьи! Как она поет, это не передать словами! От каждой ноты у меня бежали мурашки по коже, я смотрела только на нее и восхищалась с каждой секундой все больше и больше! Какой голос!!! Игра!!! Какая грация!!!!! От нее идет невероятная энергетика, что хочется вскочить с места, петь и танцевать вместе с ней! ☺️ БРАВО!!!! Приду ещё обязательно! И хочу ещё добавить, по счастливой случайности увидела что у Софьи завтра день рождения! Поздравляю! Желаю успехов, вдохновения, процветания в актерской деятельности, бешеной популярности и большой удачи! Спасибо, «Суббота!» Это любовь ❤️

Вероника

Санкт-Петербург

25.02.2024

Вчера были на спектакле-потрясающе-настолько эмоционально сильно и глубоко-нет слов!!!как всегда получили незабываемое впечатление!!!Спасибо всем огромное!!!!много писать не буду-кто любит и ходит в СУББОТУ-тот поймет-Вы нам все уже как родные!

Юлия

Санкт-Петербург

17.02.2024

Два дня назад посетила первый раз флигель. Очень люблю ваш театр. Первая часть "Арбуз" посмотрела на одном дыхании, до слез поверила актрисе, играющей узбечку (она в этой роле была впервые). Браво! Начало второго спектакля немного показалось занудным, но в результате смысл, который я увидела в нем, перекрыл впечатления от "Арбуза". Спасибо. Хотя уже несколько дней болит душа...

Светлана

Москва

02.02.2024

Посетили недавно эти замечательные спектакли. Особенно понравился «Московский мусор», очень интересный ход с лампочками. Оба спектакля оставили после себя почву для размышлений. Однозначно советую!

Дарья

Санкт-Петербург

20.01.2024

Прекрасные и актуальные спектакли. Всем рекомендую посетить. Актеры тоже великолепны!

Ирина

Санкт-Петербург

11.01.2024

Помню, как-то проходила мимо театра "Суббота" и меня привлекла афиша и название спектакля "Друг мой". Сегодня посмотрели его и находимся под сильным впечатлением. Просто прекрасная постановка, с душой, с настроением, с той условностью, образностью, которые "работают" и являются театральным языком, а не самоцелью и выпендрёжем (как это бывает). Как будто всё просто, при этом очень выразительно, каждый момент наполнен, ювелирная работа. А какая игра великолепная! Молодцы все артисты! Много настроения, много мыслей. Ночь-жизнь... Всё очень живое, узнаваемое. Вот это и есть искусство. После спектакля идёшь по вечерним улицам и под его влиянием смотришь на мир, на нашу жизнь... Браво театру! Спасибо за удовольствие и впечатления! Придём к вам ещё!

Алла

Санкт-Петербург

05.01.2024

4 января посмотрела замечательный спектакль #Прощайиюнь, очень нетривиальная постановка пьесы А. Вампилова, трогательная, живая, музыкальная - у каждого героя своя песня и как замечательно исполнена. Молодёжь огонь! Как будто вернулась в студенческую молодость. Играли отлично, растрогали до слёз....

Юрий

СПб

29.12.2023

Здравствуйте! Друзья, у вас опечатка: Людмила Локтева -- лейтенант милиции (не полиции) Ну, может, и ерунда, конечно. Спасибо за спектакль, он потрясающий! )

Сергей

СПб

13.12.2023

Прекрасные , глубокие … интересные и очень оригинальные постановки! Браво!!!

Наталья Ненахова

Санкт-Петербург

08.12.2023

07.12.2023 "ПрощайИюнь" был настолько трогательным и душевным, что слезы накатывают до сих пор. Все-таки талант и харизма задевают за живое! Люблю вас! За магию, которую вы творите!

Мария

Магадан-Нижний Новгород

28.11.2023

Увы, я еще не была на спектакле. Но уже два года песня про "Черную речку" стоит у меня на звонке. Увидела случайно в сети фрагмент постановки - влюбилась. Даю себе слово в 2024 году обязательно к вам попасть.

Ирина

Санкт-Петербург

24.11.2023

23.11.2023 посетили Пять историй про любовь. Спектакль сильный и глубокий. Нам всем, включая моего мужа, который как мужчина более скептичен к театру, очень понравилось. Нас было трое и не сговариваясь оказалось, что мы все потрясены игрой Марины Конюшко. Хотя каждый актер в этом спектакле был великолепен. Спасибо! Отдельно хочется отметить, что песни в спектакле прекрасны и очень органичны, а аккомпанемент живой музыки усиливает это ощущение.

Ирина

Санкт-Петербург

14.11.2023

Московский мусор - лампочки на сцене неприятно раздражают глаза. Глупое решение с их включением и выключением. Когда актеры кричат, от уровня звука хочется заткнуть уши или просто сбежать. Монстр - очень своеобразная литературная основа с невероятным желанием автора залить все кровью для достижения нужного эффекта. Такое ощущение, что без крови автору не хватило средств для выражения своей идеи, а жаль. Каждая пьеса 30-40минут, антракт 15 минут. Общая продолжительность не более 1,5 часов. Но все актеры старались, молодцы.

Светлана М

Санкт-Петербург

07.10.2023

Спасибо, Суббота - один из моих любимых театров! Ходили с дочерью, и нам очень понравился спектакль! Лично я не сводила глаз с Софьи Андреевой) невероятно! Талантище! Анатолию Гонье особая благодарность за музыкальное сопровождение! Мы остались в восторге! Пусть не иссякает Ваш источник вдохновения!

Наталья

Санкт-Петербург

21.09.2023

Большая просьба к администраторам открытые ресурсов театра! ПОЖАЛУЙСТА, размещайте достоверную информацию о составах, играющих в спектакле. Мало того, что мы не увидели артистов, на которых пришли специально. Так еще и увидели пятый состав "группы "Ласковый май"". На сколько сильно было очарование вашим театром долгое время, настолько сильно разочарование сейчас. Второй день недоумение "что же это было?" Вроде и постановка та же (Андрей Николаевич, нам очень нравится то, что Вы делаете), и костюмы, и грим, и песни, и даже Иван Байкалов (огромное ему спасибо). Но кто все эти люди? Зачем они копируют да так неумело тех, кто не один год играл этот спектакль? Что за художественная самодеятельность на сцене любимого театра? Если решили выпустить поросль младую, ну так поставьте под них что-то для них. Наверняка же, талантливые ребята... Нам бы, зрителям, а не друзьям-товарищам, которых явно было много в зале, это тоже разглядеть.
Здравствуйте, Наталья, спасибо за обратную связь!

Мы понимаем, что когда ожидание не оправдываются, это может вызывать негативные эмоции. Мы стараемся оперативно размещать информацию об изменениях в составе исполнителей, но это по объективным причинам пока не всегда удается сделать оперативно. Но мы понимаем такую необходимость и работаем в этом направлении.

Театр — живое искусство, поэтому от спектакля к спектаклю, от роли к роли актеры меняются не только на сцене, но и каждый внутри себя. А в спектаклях появляются новые составы, это неизбежный ход жизни. Спектакли, к сожалению, или к счастью, невозможно законсервировать. В любом случае сегодня, даже с привычным составом участников, сегодня вы бы увидели совершенно другой спектакль, не тот, что был на премьерных показах.

Мы надеемся, что в других наших постановках Вы разглядите талант молодых артистов, и их игра принесёт Вам массу положительных эмоций.

Диана

Санкт-Петербург

11.09.2023

Друзья! Напишу честно - про театр не знала, пришли на Андрея Гульнева, которого узнали и ценим по кино! И..тут свершилось Чудо - я нашла то, что подсознательно искала очень давно, настоящий Театр, именно такой без ужимок и мимикрии, жтвописный в своем минимализме, с глубочайшим подтекстом, яркой, блестящей игрой актёров: каждый как бриллиант! Посмотрели "Три товарища" и "Отец" и прям удерживаем себя, чтоб снова не побежать в этот театр, чтоб подольше смаковать это послевкусие настоящей театральной культуры! Но, Про Андрея Гульнева - отдельные слова - это гений, это талантище...Низкий поклон)))

Дарья

Санкт-Петербург

25.08.2023

Небольшой театр в закоулках Петербурга. Узнала про него спустя 10 лет проживания здесь. Компактный зал и зрительные кресла и такая же скромная по размерам сцена... И какой же волшебный спектакль! 💫 Постановка по мотивам малоизвестного, но от этого ничуть не уступающего по трогательности и красоте "Маленькому принцу", произведения Антуана де Сент-Экзюпери "Планета людей". В меня по-настоящему "попало". Я невероятно кайфанула от стиля и эстетики, от продуманности иллюстраций смыслов и размышлений, от деталей в спектакле. Мне было очень красиво. Простота и тонкость декораций, костюмов, фраз, интонаций - то, что делало произведение объемным и захватывающим. Для меня там было все: мурашки, слезы, смех, перехватывание дыхания, учащение сердцебиения. Нежность, любовь, трепет. Страх, злость, разочарование. Каждая минута была наполнена какой-то эмоцией. Живая музыка и исполнение известных (и не очень) песен в стиле джаз - отдельный восторг! Иногда дополняющие основное действие, разукрашивающие его, а иногда становящиеся главной сценой и завораживающие ничуть не меньше. Потрясающие танцы - еще один важный элемент, который дополнял общее впечатление от произведения. И ничто из перечисленного невозможно упустить или убрать. Все важно для создания целостной картины, передающей смыслы автора о жизни и о том, чем она наполнена: о любви, близости, нежности, дружбе, отваге, вдохновении, мечтах, искренности, трагедиях, потерях, одиночестве. О свободе и ее цене. О непростых выборах. О возможностях и ограничениях человека. О страхе и преодолениях. Получилось очень многослойно: каждый увидит что-то свое.

Индира

Санкт-Петербург

23.08.2023

Здравствуйте! Огромное спасибо за спектакль! Буря эмоций! Жалею, что пришла без цветов! Большое спасибо каждому артисту. Приду еще раз с друзьями и цветами!

Ольга

Санкт-Петербург

14.08.2023

Как понятно из описания, "Уголь. Когда я был Андреем" - это два мини-спектакля с двумя разными, не связанными между собой сюжетами. Меня это немного смутило - можно ли за пару часов погрузиться сразу в две истории? - но мне всегда интересны эксперименты “Субботы”. Итак, “Уголь”. Бытовая проблема - никак не купить уголь для шашлыков - превращается в целый эпический квест, практически путешествие Фродо. Невольно начинаешь переживать за Лизу (кстати, ее играет Марина Конюшко, которая мне так понравилась в трогательном спектакле “Пять историй...” и в “Вещи”) - касса не работает, телефон вот-вот разрядится, а мир (может быть) рухнет. Было правда интересно, где-то смешно, сюрреалистично, но - простите - для меня остался без ответа пресловутый вопрос “что хотел сказать автор?”. Возможно, мне не хватило насмотренности и более искушенный зритель поймет, какой вкладывался смысл. Возможно, зритель должен найти и вложить свои собственные смыслы, но спектакль уж слишком короткий... После первого спектакля был перерыв около 20 минут, а так как погода стояла хорошая, то многие зрители ждали снаружи, во дворике. За это время актеры “Угля” успели переодеться и стали тоже выходить на улицу, кто-то подошел к своим знакомым, кто-то зашагал на парковку. Как бы это сказать?.. конечно, мы все понимаем, что актеры - обычные люди, которые после работы надевают обычную одежду и идут домой. Но зритель-то еще под впечатлением, спустя 15 минут после спектакля для него, условно, Гамлет - это все еще Гамлет, а не актер Иванов. Из-за того, что спектаклей сразу два и между ними довольно длинный перерыв, - и мы видим, как выходят актеры, - несколько разрушается театральная магия. Второй спектакль, “Когда я был Андреем”, смог по-настоящему затронуть сердечко :) В какой-то момент я чуть не заплакала. Финальная песня “I go to sleep” стала просто идеальным завершением этой истории. Валерия Ледовских меня очень удивила. До этого я видела ее в трех спектаклях, но для меня лично только теперь она по-настоящему раскрылась! Валерия просто великолепна в роли Ани. Одно “но”: мне не всегда были хорошо слышны реплики Никиты Памурзина (Андрея), приходилось вслушиваться и иногда хотелось “перемотать назад”, потому что не все удавалось расслышать (дело не в громкости, а именно в четкости речи). Тут, наверно, должен быть какой-то вывод, но я не знаю, что еще добавить. В целом, мне все-таки ближе традиционный формат: один вечер = один спектакль :) Но спасибо “Субботе” за сегодняшние впечатления и за то, что вы всегда такие разные и никогда не скучные.

Татьяна

Санкт-Петербург

11.08.2023

В театре "Суббота" не была больше 10 лет. И вот 09.08.2023 года пришли на спектакль "Пять историй про любовь". Увлекательная, душевная история о жизни. И смех и слезы. Замечательно играли, или даже не играли, а жили на сцене артисты. Вечером после спектакля не хотелось ни читать, ни включать телевизор, чтобы не сбивать трогательное послевкусие от увиденного. Большое спасибо создателям этого спектакля.
Показать ещё